KT's Kitchen

菜園より〜 新レシピ「ルバーブのスパイスジン」

2022/06/15 15:49 お酒・おつまみ 趣味 くらし

菜園のルバーブ。2品種あります。2株目は、数年前に誰かが捨てていた根っこを救出して植えたものです(因みに根元から茎を捻って採ります。写真はその後カットしたところ)。



堆肥でマルチをして乾いていたら充分水を与え、定期的にオーガニック鶏糞を与えているのに、何故かうちのは何年経っても永遠に株がコンパクトで茎が細く貧弱なのです。どうしてだろう?周りの立派で大きいルバーブを見る度に不思議でならない…混み合ってきたら株分けもしているんだけど。



そしてそして… 3週間前に仕込んだアレ、解禁しました〜!!



ジントニックやレモネード割りで、まったりと過ごすおうち時間。飲みやすくて進んでしまいます…が、結構強いので注意 笑。


ルバーブとお酒が好きな方、是非チェックしてみて下さい♪




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください