KT's Kitchen

サワードウ/天然酵母パン作りと新レシピ

2021/11/29 18:52 朝ごはん お菓子 趣味 くらし 健康


サワードウは、小麦粉と水を合わせて発酵させた酵母です。


サワードウの世界に足を踏み入れてから1年。未だになかなか自分が思うように焼けずへなちょこパンばかりですが、本当においしくてすっかり虜です。粉物食べてばかりじゃまずいので、必死に日課的ランニングやワークアウトに励みながら 笑、そして試行錯誤しながらも楽しんでパンを焼いています。


そんなパン作りの記録です。興味のある方は覘いてみて下さい♪

https://www.instagram.com/kt121_sourdough



サワードウ絡みで… レシピをアップしました。


ざくざくグラノーラとバナナ、アーモンドミルクを合わせて毎朝食べています♡



★レシピ掲載 ありがとうございます

FOODCLIP「レンズ豆は日本で定着するか。海外では定番のタンパク源」

https://foodclip.cookpad.com/11993/

★クックパッドニュース

火を使わない!節約食材の「豚肉xもやし」のまんぷくおかず

https://news.cookpad.com/articles/41701


迫力!「丸ごとカマンベールつまみ」でお酒がすすむ

https://news.cookpad.com/articles/42384


しっかり味で大満足!「豆腐のこんがり焼き」でヘルシーにお腹いっぱい

https://news.cookpad.com/articles/42898


寒い日にぴったり!「しょうがスープ」の味バリエ5選

https://news.cookpad.com/articles/43010


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください