引き続きロックダウン中のイギリスです。
去年10月、コロナ禍で長引く引きこもり生活に家での癒しを求めてはじめたサワードウ/天然酵母パン作り。楽しくて、手と時間を掛けて出来上がったパンが愛おしくておいしくて、完全にハマっています!
先日焼いたラムレーズンとシナモン。
キャロットとルタバガ(スウェーデンかぶ)のココナッツジンジャー風味スープと一緒にいただきました。
毎朝通る場所の水仙が満開💛
最近になって発見した新ルートなのですが、たくさんの葉っぱが出て来ているのを見て楽しみにしていたんです。元気が出るね!春も遠くない!
★レシピ掲載
2月25日発売 TJMOOK『クックパッド おうちで簡単! 絶品パスタ』
レシピを3品掲載していただきました。
★クックパッドニュース
お弁当にも◎作っておくと便利な「野菜のピクルス」5選
https://news.cookpad.com/articles/39773
家にあるもので!カフェ風オリジナル「パスタ」5選
https://news.cookpad.com/articles/39445
ワインにぴったり!お店みたいな「スモークサーモン」のおつまみ5選
https://news.cookpad.com/articles/39385
ごはんにもサラダにもなる!普段使いしたい「クスクス」活用法
https://news.cookpad.com/articles/39433
大人に楽しんでほしい味わい。「クミン」をパスタに使ってみて