KT's Kitchen

フェンネル / レシピ掲載

2019/10/02 07:05 朝ごはん 晩ごはん パン 趣味 くらし 家族 健康


お久しぶりです!ご無沙汰している間に季節は初夏から秋へ…。


大量に採種したフェンネルの種を使って、惣菜コーンブレッドを焼きました。豆と野菜のトマトベースのスープに添えて夕食に。


思い立って作った創作料理でしたが、コーンの香ばしさとフェンネルの甘いアニシード風味、ターメリックの融合に一家でしびれた結果、1週間で3回焼きました(ハマると飽きる事なくしつこいタイプです😂)。


気に入りすぎた勢いでレシピにしてみましたので、良かったらチェックしてみて下さい♪



★レシピ掲載


宝島社「クックパッド 夫婦ふたりでちょうどいいシニアごはん2」(2019年10月1日発売)。




月刊「食品商業」(2019年8月号)。

https://www.shogyokai.co.jp/np/code/sh1908/



★クックパッドニュース紹介


野菜もたっぷり食べられる♪「サラダそば」でヘルシーランチが完成

https://news.cookpad.com/articles/32435



おしゃれなカフェ気分!さっぱり自家製「レモネード」で夏を楽しもう

https://news.cookpad.com/articles/32811



寒暖差のダルさに負けない!「豚肉×酢」のさっぱりおかず5選

https://news.cookpad.com/articles/33041



美腸をサポート♪発酵食品「キムチ」で作る簡単おかずレシピ

https://news.cookpad.com/articles/33264



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください