KT's Kitchen

はまっているもの / 季節の菜の花

2016/03/05 07:46 昼ごはん 晩ごはん キッチングッズ 子ども 趣味 くらし 家族

少し前から気に入って繰り返し作っているものがあります。

それは、スキレットを使ったビビンバ。


流行りものに疎く、人が挙って追いかけている物には

あまり興味が沸かないのですが(ひねくれ者ともいう?)、

いつも楽しみに拝読している方のブログで

スキレットでビビンバを作っているのを見て

すごくおいしそうで飛びついてしまいました。


分量や作り方は自己流です。

早速うちのスキレットで試してみたら・・・ ハマった!!

熱々が持続するし、何と言っても出来るおこげが最高です。




もやしが微妙な食材の息子も、ビビンバは喜んで食べてくれるから嬉しい。

(コチュジャンの量は加減しています)


キムチがあったら良かったんだけどな~。

レシピにしようと作って写真を撮った日は、

キムチを買ってなかったのがちょっと残念。

お好みで添えて一緒にどうぞ。





『Washoku.Guide』 に新しい記事がアップされています。

今回は、旬の菜の花の話とレシピの紹介です。

https://washoku.guide/to/2016/03/nanohana-bringing-spring-to-your-table/

ぜひ上のリンクから覘いてみて下さい♪

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください