KT's Kitchen

シソ仕事とおにぎりアクション2016

2016/10/17 16:29 作りおき イベント 趣味 くらし


シソの良い香りに包まれながらシソの実の塩漬け作り。

6株分です。面倒臭〜い作業を終えたら1週間後のほかほかご飯が楽しみ!!


真さんのレシピをお借りしました。




世界食料デ― おにぎりアクション2016

http://jp.tablefor2.org/campaign/onigiri/


出来上がった塩漬けでおにぎりを作りました。

一人でも多くの子供たちに給食が届きますように☆



残っていた葉っぱは全てシソ版Pesto(ジェノベーゼペースト)と

シソ味噌に変身しました。たくさん作って小分け冷凍。


Pestoは、胡桃とローストしたガーリック入り。

冷凍用にはパルメザンは入れず、料理に使う時に加えています。


レシピ紹介


クックパッドニュース

【マンネリ打破】いつもの「ポテトサラダ」に「キムチ」をいれたらヤミツキの旨さに!

http://news.cookpad.com/articles/20563



クックパッドニュース

ご飯泥棒!こってり味が旨~い「なすとひき肉の炒め物」味バリエ5選

http://news.cookpad.com/articles/20615



10月4日のプレミアム献立に選んで頂きました。

http://cookpad.com/kondate/premium



NTTドコモが運営する食のポータルサイトにてレシピを2品紹介頂いたようです。

https://gourmet.dmkt-sp.jp/gourmet/



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください